主办单位:中国企业报

第22版:资讯 上一版3  4下一版
第22版            资讯
 

2017年1月10日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

工商部门提醒:商家应按约定履行合法义务

来源:中国企业报  

消费者李先生在路过一家食品店时买了一瓶饮料,打开瓶盖时却意外中了“1元乐享”奖,饮料的外包装上明确告知“如果中奖,即可在各售卖点实现兑奖。”但商家以各种理由不予兑换。反复交涉后对方仍拒绝,李先生当即进行投诉。经调解,商家为消费者兑换了1元现金。《消费者权益保护法》第十条赋予了消费者公平交易权,第十六条则明确了经营者的义务。经营者和消费者有约定的,应当按照约定履行合法义务。1元钱虽少,同样能够折射出经营者对于诚信经营的态度。李先生的据理力争也反映出了普通消费者维权意识的提高。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明 | 广告服务| 集团简介| 加入我们

版权声明:《中国企业报》刊发的所有作品,版权均属于中国企业报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国企业报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源"中国企业报"以及相关作者信息。
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 电话:010-68701050 传真:010-68701050
京ICP备11013643号 京公网安备110108008256号